半壁店中学| 巴沟南路| 张北| 半壁店| 商都县|
注册

季后赛名额分析:广州不作死稳进 上海等对手犯错

标签:最后能 园庄工业区


来源:精彩评CBA

季后赛争夺战分析:广州形势最有利,上海坐等对手在犯错!CBA35轮战罢,积分榜前8名已经锁定季后赛席位,而后9名也提前确定出局,这样的话,剩下的2个季后赛名额,就有广州,浙江,上海3支球队竞争。因为广

季后赛争夺战分析:广州形势最有利,上海坐等对手在犯错!

CBA35轮战罢,积分榜前8名已经锁定季后赛席位,而后9名也提前确定出局,这样的话,剩下的2个季后赛名额,就有广州,浙江,上海3支球队竞争。因为广州双杀浙江和上海,而且还有主场对阵吉林这个弱队,可以说已经占据比较有利的位置,只要不作死,他们搬来广东后历史第一次季后赛之旅就在本赛季实现。而相反,此前被认为季后赛稳了的浙江队,因为大外援事件,目前形势最差,上海则需要看前面两队会不会犯错误。

广州拿下本赛季最重要一场比赛

第35轮,广州龙狮在客场通过加时最终惊险战胜浙江金牛,可以说这场比赛的胜利的,是广州男篮本赛季最为重要的一场胜利,因为拿下本场胜利,不仅广州队多一个胜场,还把浙江拉下马。这样的话广州就在这场季后赛争夺战上占据了非常有利的位置,只有广州在后面比赛赢两场,就铁定能晋级。

哪怕赢一场,也有比较大的机会晋级,想要广州出局,除非是他们作死,在后面比赛全败,要知道下一轮他们打的是可是吉林队,上一场吉林主场打深圳都用全华班上阵,摆明了就是锻炼新人的架势。

浙江输给广州后主动权不在自己手里

有人欢喜有人愁,广州在客场加时拿下浙江,他们当然高兴了,却把悲伤留给主队浙江。这场比赛如果是浙江赢了,哪怕最终小分还输给广州,他们晋级季后赛机会都是极大的,因为后面浙江还有一场对阵四川的比赛,拿下基本上锁定季后赛了。

但没有如果,因为大外援斯托克斯的要挟球队,浙江队只能以单外援作战,最终还是输掉给广州队,在未来三场比赛,除开客场打四川把握性大点外,主场打广东和客场打新疆都太难,哪怕他们新外援在后面可以上场。若浙江最终无缘季后赛的话,罪魁祸首必然是大外援斯托克斯了!

35轮战罢,3队争季后赛最后2个名额

从积分上看,上海无疑是最被动的一支球队,若在后面比赛,广州和浙江全胜的话,上海这边再逆天的表现也没戏!不过这种假设存在的可能性几乎不可能,因为这两队还有2场硬战等着他们,尤其是浙江,若输2场球的话,上海只要在未来三轮拿下2场比赛胜利就晋级了。

虽然说上海要看对手脸色才能进季后赛,但他们自己要做好才是关键。对比浙江和广州的赛程,上海也好不到哪去,先客场打山东,回来主场接着打深圳,最后主场打青岛。

上海若想晋级必须自己多赢钱坐等对手犯错

可以说上海前面两场打山东和深圳就决定他们的季后赛的命运,若能2场全部取胜,上海季后赛稳了,而两场全负的话,最后一场属于青岛都没啥意义了。而若是一胜一负的话,就要看浙江能否在对阵广东和新疆拿下其中一场了。总之上海想晋级季后赛,最重要的是自己要做好,在多赢球的同时,坐等对手犯错最终惊喜晋级的到季后赛。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
资溪街道 射中村 张格庄 凤山 楼梓庄南站
万盛区 赵堤镇 道二乡 加芷办事处 平寨镇